Bulgur Pilav mit Olivenöl

Bulgur Pilav mit Olivenöl

*Lavet med Duru Bulgur

Zutaten

  • 3 mittelgroße, grüne Spitzpaprika
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 3/4 Glas Olivenöl
  • 1 Esslöffel Paprikamark
  • 2 Gläser DURU grober Bulgur
  • 3 Gläser heißes Wasser
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Minze

Für Personen: 6

    • 1Die Paprikaschoten und Tomaten waschen.
    • 2Die Tomaten schälen und fein würfeln, die Paprikaschoten längs halbieren, die Kerne entfernen und fein würfeln.
    • 3Die Zwiebel schälen, waschen, fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und glasig dünsten.
    • 4Die Paprika- und Tomatenstückchen dazugeben und kurz schmoren. Das Paprikamark unterrühren, den Bulgur dazugeben und einige Minuten mitbraten.
    • 5Heißes Wasser, Salz und Zucker dazugeben und aufkochen. Bei niedrigster Stufe zugedeckt garen, bis bis die Flüssigkeit ganz aufgesogen ist.
    • 6Mit Minze verfeinern und einem Papiertuch bedecken. Das Ganze mit geschlossenem Deckel 20 Minuten ruhen lassen. (Quelle Abacı).
    • 7Hinweis:Vor allem in den Sommermonaten ist dieses Gericht in vielen Regionen eine beliebte Haupt- oder Zwischenmahlzeit. Nach Geschmack kann es auch mit Fleischbrühe, Basilikum und 1-2 Knoblauchzehen zubereitet werden.

 

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