2Die Tomaten schälen und fein würfeln, die Paprikaschoten längs halbieren, die Kerne entfernen und fein würfeln.
3Die Zwiebel schälen, waschen, fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und glasig dünsten.
4Die Paprika- und Tomatenstückchen dazugeben und kurz schmoren. Das Paprikamark unterrühren, den Bulgur dazugeben und einige Minuten mitbraten.
5Heißes Wasser, Salz und Zucker dazugeben und aufkochen. Bei niedrigster Stufe zugedeckt garen, bis bis die Flüssigkeit ganz aufgesogen ist.
6Mit Minze verfeinern und einem Papiertuch bedecken. Das Ganze mit geschlossenem Deckel 20 Minuten ruhen lassen. (Quelle Abacı).
7Hinweis:Vor allem in den Sommermonaten ist dieses Gericht in vielen Regionen eine beliebte Haupt- oder Zwischenmahlzeit. Nach Geschmack kann es auch mit Fleischbrühe, Basilikum und 1-2 Knoblauchzehen zubereitet werden.