Bulgursorten

Bulgur kann gemäß der Spezifikation und Farbe des Bulgur in drei Typen eingeteilt werden.

Gelber Bulgur

Wird am meisten konsumiert und erhält seine natürlich-gelbe Farbe vom Hartweizen.

Brauner Bulgur

Brauner Bulgur wird aus roten Weichweizen, wie Bezostaja und Golia gewonnen. Er ist weicher und hat im Vergleich zum gelben Bulgur einen intensiveren Geschmack. Brauner Bulgur wird meistens für die Zubereitung von Çiğköfte (rohe Frikadellen) verwendet.

Brauner Bulgur

Brauner Bulgur wird aus roten Weichweizen, wie Bezostaja und Golia gewonnen. Er ist weicher und hat im Vergleich zum gelben Bulgur einen intensiveren Geschmack. Brauner Bulgur wird meistens für die Zubereitung von Çiğköfte (rohe Frikadellen) verwendet.

Vollkorn Bulgur

Wie gelber Bulgur wird auch er aus Hartweizen hergestellt, aber ein Großteil der Schale beibehalten. Im Vergleich zum gelben Bulgur enthält er einen höheren Anteil an Ballaststoffen und wird daher für Diäte und Gewichtskontrollen empfohlen.