Mutter und Tochter Suppe

Mutter und Tochter Suppe

*Lavet med Duru Bulgur

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 50 ml Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2,4 l Wasser
  • 750 g Duru grüne Linsen  
  • 160 g Duru grober Bulgur
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Minze
  • 1-2 TL Salz

Für Personen: 6

    • 1Die Zwiebel schälen, waschen, fein würfeln. Öl erhitzen und darin andünsten.
    • 2Tomatenmark dazugeben, rühren bis es sich verteilt hat. Danach das Wasser dazugeben und das Ganze aufkochen.
    • 3Die verlesenen und gewaschenen Linsen hinzugeben und einige Minuten weiter kochen.
    • 4Anschließend den Bulgur hinzugeben und fertig garen.
    • 5Kurz vor dem Fertiggaren Joghurt, Minze und Salz zugeben. Nochmals aufwallen lassen und vom Herd nehmen. (Quelle: Kabaoğlu)
    • 6Hinweis:Diese Suppe ist in der Region Kastamonu sehr beliebt. Der Joghurt kann auch erst nach dem Kochen hinzugefügt werden.

 

Bulgur für Pilaw

Gelber Bulgur
Produkt anzeigen

Worauf hast du Appetit?

Bei uns findest du kreative und leckere Rezeptideen für deine Liebsten!

Feiner Bulgur

Gelber Bulgur
Produkt anzeigen

Vollkorn Bulgur für Pilaw

Vollkorn Bulgur
Produkt anzeigen

Worauf hast du Appetit?

Bei uns findest du kreative und leckere Rezeptideen für deine Liebsten!