Kalte Bulgursuppe

Kalte Bulgursuppe

*Lavet med Duru Bulgur

Zutaten

  • 4 (4 Gläser klein geschnittenen Blattspinat) 150 g Blattspinat
  • 6 Gläser Wasser
  • 3 Teellöffel Salz
  • 1 Glas Duru grober Bulgur
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 200 g Rahmjoghurt 10 % Fettanteil (abgetropft)
  • 1 EL getrocknete Minze

Für Personen: 6-8

    • 1Die äußeren Blätter des Spinats entfernen, den Spinat gut waschen und sehr in feine Streifen schneiden.
    • 2400 ml Wasser aufkochen, 1 TL Salz, den Bulgur und den Spinat dazugeben, bei niedriger Temperatur garen bis alles weich ist und dann abkühlen lassen.
    • 3Den Knoblauch schälen, Knoblauch mit Salz zerdrücken.
    • 4Den Joghurt mit 800 ml Wasser verrühren, die Knoblauch-Salz-Paste dazugeben und mit dem abgekühlten Bulgur und Spinat zusammen verrühren.
    • 5Mit Minze verfeinern und kalt servieren. (Quelle Karagenç).
    • 6Hinweis:Dieses Gericht stammt aus der Region Kahramanmaraş. Es wird gerne im Sommer gegessen und ist auch unter dem Namen „Borani“ („Gemüse mit Reis und Joghurt“) bekannt.

 

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