1Zum Einweichen die Kichererbsen in Wasser über Nacht quellen lassen.
2Kichererbsen zwingend waschen und in 200 ml Wasser garen.
3Die Zwiebeln schälen, waschen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
4Die Tomaten waschen, schälen und fein würfeln. Zu den Zwiebeln geben und 2-3 Minuten anschmoren.
5Den Bulgur und die Kichererbsen in den Topf geben und 3-4 Minuten mitbraten. Das restliche Wasser dazugeben, leicht salzen und zunächst bei mittlerer Hitze, später auf kleiner Flamme garen, bis die Flüssigkeit ganz aufgesogen ist.
6Vom Herd nehmen, mit einem Papiertuch bedecken und mit Deckel verschließen. Das Ganze 10 Minuten ruhen lassen.
7Hinweis:Dieses Rezept, das aus Konya stammt, ist im ganzen Land bekannt und beliebt.