Bulgur Reis mit Kichererbsen

Bulgur Reis mit Kichererbsen

*Lavet med Duru Bulgur

Zutaten

  • 1/2 Glas Duru Kichererbsen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 100g weiche Butter oder Olivenöl
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 2 Glas Duru Grober Bulgur
  • 4 Gläser Wasser
  • 2 Teelöffel Salz

Für Personen: 6

    • 1Zum Einweichen die Kichererbsen in Wasser über Nacht quellen lassen.
    • 2Kichererbsen zwingend waschen und in 200 ml Wasser garen.
    • 3Die Zwiebeln schälen, waschen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
    • 4Die Tomaten waschen, schälen und fein würfeln. Zu den Zwiebeln geben und 2-3 Minuten anschmoren.
    • 5Den Bulgur und die Kichererbsen in den Topf geben und 3-4 Minuten mitbraten. Das restliche Wasser dazugeben, leicht salzen und zunächst bei mittlerer Hitze, später auf kleiner Flamme garen, bis die Flüssigkeit ganz aufgesogen ist.
    • 6Vom Herd nehmen, mit einem Papiertuch bedecken und mit Deckel verschließen. Das Ganze 10 Minuten ruhen lassen.
    • 7Hinweis:Dieses Rezept, das aus Konya stammt, ist im ganzen Land bekannt und beliebt.

 

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