Bulgur Pilav mit weißen Bohnen

Bulgur Pilav mit weißen Bohnen

*Lavet med Duru Bulgur

Zutaten

  • 1/2 Glas Duru Weiße Bohnen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 60 ml Olivenöl
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 2 Gläser Duru Grober Bulgur  
  • 4 Gläser Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Für Personen: 6

    • 1Die Bohnen verlesen, waschen und über Nacht in 200 ml Wasser einweichen.
    • 2Bohnen mit 200 ml Wasser im Kochtopf kochen bis sie gar sind.
    • 3Die Zwiebeln schälen, waschen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
    • 4Die Tomaten waschen, schälen und fein würfeln. Zu den Zwiebelwürfeln geben und kurz mitdünsten.
    • 5Das restliche Wasser dazugeben, mit Salz abschmecken und zunächst bei mittlerer Hitze, später auf kleiner Flamme garen, bis die Flüssigkeit ganz aufgesogen ist.
    • 6Vom Herd nehmen und mit einem Papiertuch bedecken. Zusätzlich mit dem Deckel verschließen. Das Ganze 10 Minuten ruhen lassen. (Quelle Aydın).
  • 7Hinweis:Dieses Rezept stammt aus der Region Konya. Nach Geschmack können die Tomaten auch durch 2 EL Tomatenmark ersetzt und Butter statt Olivenöl verwendet werden.

 

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