1Die Bohnen verlesen, waschen und über Nacht in 200 ml Wasser einweichen.
2Bohnen mit 200 ml Wasser im Kochtopf kochen bis sie gar sind.
3Die Zwiebeln schälen, waschen und fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
4Die Tomaten waschen, schälen und fein würfeln. Zu den Zwiebelwürfeln geben und kurz mitdünsten.
5Das restliche Wasser dazugeben, mit Salz abschmecken und zunächst bei mittlerer Hitze, später auf kleiner Flamme garen, bis die Flüssigkeit ganz aufgesogen ist.
6Vom Herd nehmen und mit einem Papiertuch bedecken. Zusätzlich mit dem Deckel verschließen. Das Ganze 10 Minuten ruhen lassen. (Quelle Aydın).
7Hinweis:Dieses Rezept stammt aus der Region Konya. Nach Geschmack können die Tomaten auch durch 2 EL Tomatenmark ersetzt und Butter statt Olivenöl verwendet werden.