Bulgur Pilav mit Fadennudeln

Bulgur Pilav mit Fadennudeln

*Lavet med Duru Bulgur

Zutaten

  • 50g Butter
  • 1/2 Glas Fadennudeln
  • 2 Gläser Duru grober Bulgur  
  • 3 Gläser Gemüsebrühe (Fleischbrühe) oder Wasser
  • 2 Teelöffel Salz

Für Personen: 6-8

    • 1Die Fadennudeln in einem Topf in der erhitzten Butter in einem Topf erhitzen und die Fadennudeln darin rösten bis sie braun sind.
    • 2Den Bulgur dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute mitrösten.
    • 3Die heiße Fleischbrühe bzw. das heiße Wasser angießen, salzen und zugedeckt zunächst bei mittlerer Hitze, später auf kleiner Flamme garen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
    • 4 Vom Herd nehmen, mit einem Papiertuch bedecken und das Ganze bei geschlossenem Deckel 20 Minuten ruhen lassen (Quelle Serim).
    • 5Hinweis:Dieses Rezept stammt aus Karaman, aber es ist auch in einigen anderen Regionen bekannt und beliebt.

 

Bulgur für Pilaw

Gelber Bulgur
Produkt anzeigen

Worauf hast du Appetit?

Bei uns findest du kreative und leckere Rezeptideen für deine Liebsten!

Feiner Bulgur

Gelber Bulgur
Produkt anzeigen

Vollkorn Bulgur für Pilaw

Vollkorn Bulgur
Produkt anzeigen

Worauf hast du Appetit?

Bei uns findest du kreative und leckere Rezeptideen für deine Liebsten!